Цветочное счастье семьи Сафроновых из Гордеевки

17 сентября 2023

Порой, гуляя по тихим улочкам нашей родной гордеевской земли, невольно обращаешь внимание на красивые клумбы, украшающие приусадебные участки. Дом Зои и Анатолия Сафроновых выделяется разноцветьем ярких красок. Мы не могли не заглянуть в гости к семье, где живет такой трудолюбивый цветовод-любитель.

Договорившись с Зоей Ивановной по телефону, незамедлительно отправились лицезреть прекрасное. Мимо дома пройти просто невозможно, клумбы с цветами и красивыми деревьями  начинаются почти около дороги и служат своего рода указателем, что именно здесь живет хозяйка цветочной усадьбы. У двери нас встретила Зоя Ивановна. Она с радостью провела небольшую экскурсию по своим владениям.

Проходя вдоль клумб, то и дело успеваешь оглядываться по сторонам, ведь красота – она повсюду. За калиткой начинается настоящий цветочный рай. Кажется, здесь царит особая атмосфера уюта, умиротворения и даже время идет чуточку медленнее. Слышно, как над каждым цветочком, утопающем в солнечных лучах, трудятся пчелы, а аромат-то какой в воздухе витает… Удобно расположившись на обустроенной зоне отдыха около летнего домика за чашечкой ароматного чая, мы продолжили беседу, наблюдая за благоухающим великолепием.

-Я увлекаюсь цветоводством давно. Раньше, конечно, такого изобилия не было. Это потом появились профессиональные семена и интернет-магазины, а вместе с ними и разнообразие цветов, – признается хозяюшка. В основном отдаю предпочтение петуниям, розам, гортензиям — ведь эти растения красиво, обильно и долго цветут. Даже не сосчитать, сколько я выращиваю видов этих цветов.

Также  на придомовой территории семьи Сафроновых удачно выращиваются пионы, нарциссы, флоксы, тюльпаны, лилейники, лилии, сибирские ирисы, хосты, кустарники: можжевельника, хвойника, сирени, жасмина, тут есть и дихондрия, и спирея.

Многим читателям, наверняка не которые эти названия ни о чем не говорят, а вот цветоводы, которых в нашем районе довольно много, точно оценят по достоинству такое количество разнообразной красоты.

А ухода-то за этой красотой, согласитесь, дорогие читатели нужно не мало. Цветочные заботы ведь начинаются, когда на улице еще лежит снег. Сначала надо холить и лелеять рассаду, потом подготовить клумбы для посадки. А дальше – высадка, посев, поливка, прополка и все остальные составляющие ухода.

Зоя Ивановна отмечает, что заботы о цветах для нее совсем не в тягость, а даже наоборот. «Я люблю с утра пройти, общипать все сухие цветочки, полить и удобрить, когда требуется. Посмотришь: все цветет, красиво, и на душе как-то легко становится. Даже, кажется, усталость улетучивается. Язык цветов ведь бывает красноречивее слов, а их красота и нежность способны сделать радостным самый хмурый день. Конечно, хочу сказать огромное спасибо моей семье, которая поддерживает меня в моем увлечении добрым словом и физической помощью», – любуясь плодами своего труда, говорит женщина.

Но не только цветы радуют домочадцев, в огороде и теплице дружно выращиваются различные овощи, услаждают урожаем плодово-ягодные деревья и виноград. Еще здесь на территории около дома расположены небольшие поделки, которые смастерил сын Василий: мельница, тележка, колодец.

Планов на будущее у Зои Ивановны много. Главное, по мнению цветовода, заниматься растениями с полной самоотдачей, тогда и они ответят взаимностью – будут радовать глаз и приносить в повседневную жизнь частичку счастья.

Р.S. Не можем не отметить, что семья Сафроновых также не смогла остаться в стороне в помощи для участников СВО. Они активно откликаются на все сборы организованные Гордеевской инициативной группой «Творим Добро» помогают гуманитарной и денежной помощью. В марте текущего года за личный вклад поддержку защитников Отечества, активную гражданскую позицию, неравнодушие и милосердие Зое Сафроновой вручили Благодарственное письмо администрации Гордеевского района.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
17 июля 2024, 16:40

Эксперты Народного фронта передали сувениры и письма от брянцев раненым бойцам

Эксперты Народного фронта побывали у раненых военнослужащих и передали им сувениры и письма со стихами от неравнодушных жителей Брянска. (далее…)

17 июля 2024, 15:47

В Гордеевке 17 июля прошел праздник «День фольклора»

17 июля в Гордеевском районном Доме культуры отметили Единый День фольклора. (далее…)

17 июля 2024, 14:51

В Единый день фольклора чествуют народные коллективы и мастеров на Брянщине

Как сообщает РИА «Стрела».17 июля, в Брянске отмечают Единый День фольклора. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить