Комиссия Гордеевского района рассмотрела вопрос о бруцеллезе КРС

20 апреля 2024

Под руководством главы администрации Гордеевского района Людмилы Убоговой прошло заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии. В её работе приняли участие заместители главы администрации, начальник районной ветеринарной станции Анатолий Пузырёв, начальник управления сельского хозяйства Виктор Минченко, главы сельских поселений, а также работники районной ветлечебницы.

Во время заседания были обсуждены меры по предупреждению заноса инфекции бруцеллеза  и птичьего гриппа на территорию нашего района.

Анатолий Пузырёв во время своего выступления обратил особое внимание на меры профилактики бруцеллеза. Акцентировал внимание на том, что любой завоз животных должен согласовываться с ветеринарной службой.

«Любой скот, ввозимый на территорию района, должен проходить карантинные мероприятия. А руководители животноводческих предприятий должны выполнять такие мероприятия, как: дезинфекция транспортных средств, въезжающих на территорию хозяйства; исключение допуска к местам содержания животных посторонних лиц; проведение в животноводческих помещениях дератизации; регистрация в ветеринарной службе всех вновь приобретенных животных и  проведение обязательного карантинирования перед вводом в основное стадо»,- отметил начальник ветстанции района.

В Гордеевском районе продолжаются работы по забору крови у животных как общественного, так и частного сектора. Как отметил докладчик, в общественном секторе взято и отправлено на исследование 2550 проб крови. На очереди КРС частного сектора. Специалисты райветстанции уже приступили к работе в этом направлении. Взяты пробы у животных в населенных пунктах: Кожаны, Старая Полона, Стругова Буда, Глинное.   Всего в частном секторе нашего района по данным ветеринарной станции насчитывается 250 голов КРС.

Что касается птичьего гриппа, Анатолий Пузырёв отметил, что лабораторным путём в Трубчевской лаборатории проверено несколько пернатых птиц с территории Гордеевского района на предмет выявления вируса. Птичий грипп не выявлен. «Скоро сотрудники  ветстанции приступят к вакцинации домашней птицы от птичьего гриппа. Для этого главы администраций поселений уже начали предоставлять нам списки домовладений, у которых имеется домашняя птица»,- подчеркнул Анатолий Алексеевич.

В конце своего выступления начальник районной ветеринарной станции района подвел итоги и наметил задачи по недопущению и предупреждению заноса инфекции бруцеллеза и птичьего гриппа на территорию нашего района.

В завершении работы комиссии её председатель глава администрации района Людмила Убогова обратила внимание присутствующих на то, что для того чтобы соблюсти все противоэпидемические меры, ответственным за них лицам нужно вести разъяснительную работу среди населения района.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 мая 2024, 15:13

Антитеррористические учения прошли в Гордеевском районе

В Гордеевских образовательных учреждениях прошли Всероссийские антитеррористические учения. (далее…)

22 мая 2024, 14:21

Спортсмен из Брянска успешно выступил на открытом Кубке России по пулевой стрельбе

С двенадцатого по двадцать третье мая этого года в Московской области проходит открытый Кубок России по пулевой стрельбе. (далее…)

22 мая 2024, 11:39

Фестиваль «Мы придем к вам сквозь время…» проходит в Брянске (12+)

С пятнадцатого по двадцать третье мая этого проходит VII литературно-театральный фестиваль «Мы придем к вам сквозь время…». (далее…)

22 мая 2024, 11:03

Гордеевская мастерица приняла участие в областном конкурсе «Светлый праздник – Пасха»

В Брянске проходил областной конкурс декоративно-прикладного творчества «Светлый праздник – Пасха». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in