Александр Богомаз отметил значимость работы полицейских Брянщины в условиях СВО
На сегодняшний день на правоохранителей с учетом специальной военной операции возлагаются ...
Еда — важнейшее составляющее жизни любого человека. Тем более — мужчины, который тяжело и много работает. Посевная кампания, уборочная, снова посевная… Все это время, следуя верной пословице «хороший работник — сытый работник», механизаторам СПК «Надежда» еду готовят в колхозной столовой, а в уборочную страду привозят прямо в поле.
Забота о своих работниках всегда является приоритетом для СПК «Надежда».
Самая напряженная пора для повара — это посевная и уборочная. Здесь уж нельзя подкачать, надо кормить механизаторов вкусно и калорийно, а это не всякому по плечу — ежедневно готовить обеды для мужчин, которые целыми днями в поле, выполняют тяжёлую физическую работу, поэтому и еда для них должна быть приготовлена, как дома.
В день нашего приезда в СПК обойти стороной столовую, из окон которой доносились наивкуснейшие ароматы, мы не смогли. На пороге нас встретила её хозяйка Наталья Лисименко, которая готовилась к раздаче обеда. На наш вопрос, не тяжело ли ей одной справляться с работой, и приготовить и посуду вымыть, а в уборочную ещё и по полям обед с ужином развезти, Наталья Васильевна ответила просто: « Поваром я работаю в хозяйстве всего второй сезон. Конечно, к концу рабочего дня устаю. Но готовить всегда любила. Главное готовить с радостью и с хорошим настроением».
«Хороший обед – это большая помощь в работе, – вступили в нашу беседу подошедшие механизаторы – и отличное настроение. Всегда свежие наваристые первые блюда, вторые блюдо обязательно с мясом, чай или компот. Что ещё нужно».
Постепенно обеденный зал оказался заполненным, мужчины дружно принялись за еду. Порции на столах стояли большие, чтобы насытиться мог самый голодный.
— Все работники хозяйства, занятые на работе в поле, получают бесплатные горячие обеды, а во время заготовки кормов и в уборочную ещё и ужины, — рассказывает руководитель СПК «Надежда» Александр Самусенко.- Поваром мы очень довольны. Она со своей работой справляется на пять с плюсом.
Не зря в народе говорят: «Добрый повар стоит одного доктора». Готовить нужно с любовью, вкладывать в блюдо всю душу, что и делает наша героиня. Самая большая похвала для Натальи Викторовны — это пустые тарелки и добрые слова от мужчин.
На сегодняшний день на правоохранителей с учетом специальной военной операции возлагаются ...
В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти ...
Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Лидеры агропромышленного комплекса» Президентской ...
Как нам стало известно, что в этом году за девять месяцев сократилось число зарегистрированных ...
Глава региона Александр Богомаз с профессиональным праздником поздравил сотрудников и ветеранов ...
В Брянске началось строительство дороги-дублёра улицы Карачижской.