Хороший повар доктора стоит

18 мая 2025, 9:30 | Общество 13

Еда — важнейшее составляющее жизни любого человека. Тем более — мужчины, который тяжело и много работает. Посевная кампания,  уборочная, снова посевная…  Все это время, следуя  верной пословице «хороший работник — сытый работник», механизаторам  СПК ...

Еда — важнейшее составляющее жизни любого человека. Тем более — мужчины, который тяжело и много работает. Посевная кампания,  уборочная, снова посевная…  Все это время, следуя  верной пословице «хороший работник — сытый работник», механизаторам  СПК «Надежда» еду готовят в колхозной столовой, а в  уборочную страду  привозят прямо в поле.

Забота о своих работниках всегда является приоритетом для СПК «Надежда».

Самая напряженная пора для повара — это посевная и уборочная. Здесь уж нельзя подкачать, надо кормить механизаторов вкусно и калорийно, а это не всякому по плечу — ежедневно готовить  обеды для  мужчин, которые целыми днями в поле, выполняют тяжёлую физическую работу, поэтому и еда для них должна быть приготовлена, как дома.

В день нашего приезда в СПК обойти стороной столовую, из окон которой доносились наивкуснейшие ароматы,  мы не смогли. На пороге нас встретила её хозяйка Наталья Лисименко, которая готовилась к раздаче обеда.  На наш вопрос,  не тяжело ли ей одной справляться с работой, и приготовить и посуду вымыть, а в уборочную ещё и по полям обед с ужином развезти, Наталья Васильевна  ответила просто: « Поваром я работаю в хозяйстве всего второй сезон. Конечно,  к концу рабочего дня устаю. Но готовить всегда любила. Главное готовить с радостью и с хорошим настроением».

«Хороший обед – это большая помощь в работе, – вступили в нашу беседу подошедшие механизаторы – и отличное настроение.  Всегда свежие наваристые первые блюда, вторые блюдо обязательно с мясом, чай или компот. Что ещё нужно».

Постепенно обеденный зал оказался заполненным, мужчины дружно принялись за еду. Порции на столах стояли большие, чтобы насытиться мог самый голодный.

— Все работники хозяйства, занятые на работе в поле, получают бесплатные горячие обеды, а во время заготовки кормов и в уборочную ещё  и ужины, — рассказывает руководитель СПК «Надежда» Александр Самусенко.- Поваром мы очень довольны.  Она со своей работой справляется на пять с плюсом.

Не зря в народе говорят: «Добрый повар стоит одного доктора». Готовить нужно с любовью, вкладывать в блюдо всю душу, что и делает наша героиня. Самая большая похвала для Натальи Викторовны — это пустые тарелки и добрые слова от мужчин.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить