Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Темп работ не снижается

10 сентября 2018

Завершив уборку зерновых, аграрии нашего района ставят перед собой новые задачи. В эти сентябрьские дни сельхозпредприятия ведут активную работу по севу озимых культур и уборке кукурузы. Их темпы труженики села не снижают, а это позволяет надеяться на хорошие производственные показатели и выполнение намеченных планов.  

Впереди зимне-стойловый период, а значит, хозяйствам необходимо иметь в достатке различные виды кормов. С заготовкой силоса из кукурузы, который занимает важное место в  рационе КРС, заканчивается кормозаготовительная кампания. Качество силоса напрямую зависит от правильности его закладки. В ОО СП «Луч» мы побывали, когда там полном ходом шла уборка кукурузы. В ней были задействованы как опытные так и молодые механизаторы. Кормоуборочный комбайн DON 280 M, которым управлял Евгений Передня, круг за кругом объезжал поля, срезая и дробя массивные стебли. Один за другим подъезжали трактора с тележками с надрощенными бортами. На отвозке были задействованы Александр Дегель, Сергей Шкорко, Виктор Цыганок. Трамбовкой силосной траншеи  на К-700 занимался Артем Цыганок. После уборки кукурузы здесь приступят к севу озимых (пшеницы и ржи), которых здесь планируют посеять на площади в 350 га.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 16:34

Суражский аграрный техникум Брянской области полностью укомплектован

В рамках реализации мероприятия государственной программы «Развитие образования» «Обновление и модернизация материально-технической базы профессиональных образовательных организаций» в июле прошлого года Суражский промышленно-аграрный техником получил субсидию в размере более 36 млн. рублей. Правительство области в качестве софинансирования выделило из областного бюджета сумму в размере 36 миллионов и один миллион из внебюджета, итого 73 миллиона. Осваивать денежные средства приступили уже осенью. В техникуме, благодаря средствам появятся восемь лабораторий, четыре мастерских и более ста рабочих мест для обучающихся. Теперь Суражский промышленно-аграрный техникум оборудован и укомплектован по последнему слову техники. В распоряжении - 4 «иномарки» для обучения водителей категории «В», «Газель»; сельскохозяйственная техника: 4 колесных трактора, 2 грузовых автомобиля, зерноуборочный комбайн «Россельмаш», пресс-подборщик рулонный «Pelikan», плуги, борона и другая прицепная техника.

17 января 2019, 15:54

На Брянщине определили места массового купания в Крещение

Ежегодно в ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне, неотъемлемым атрибутом которого является купание в водоеме. Всего по Брянской области определено 68 мест для массового капания. В Гордеевском районе  определено  два  места массового купания  - Поповская  криница и в деревне Чёрный Ручей. У купелей будут дежурить  спасатели и медицинские работники. Кроме того, безопасность и правопорядок будут обеспечивать полицейские.

17 января 2019, 15:11

Юнармейцы Дятьковского района Брянщины состязались в патриотической игре

На Брянщине возродили некогда любимые Всероссийские патриотические игры: «Зарница» и «Орленок», в рамках которых в Дятьковском районе юнармейцы среднего и старшего звена соответственно приняли участие в соревновании «Растим патриотов». Ребятам пришлось пройти три этапа, где они демонстрировали не только свою физическую, строевую и боевую подготовку, но и знание истории. Победители определились по нескольким номинациям.

17 января 2019, 14:46

Брянская команда хоккеистов обыграла Суземку

На Ледовой арене сразились две хоккейные команды из Суземки и Брянска - «Салют» и «Партизан». Под номером 32 играл и губернатор Александр Богомаз. Игра было очень интересной, это отметили несколько сотен болельщиков, находящихся в зале. Команды старались играть изо всех сил, но по результатам вырвалась вперед «губернаторская» команда «Партизан». Со счетом 5:8 Брянцы одержали победу. Позже в своем личном блоге Александр Васильевич поблагодарил преданного зрителя за поддержку.