В память о Чернобыльской катастрофе

В канун 39-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Гордеевке на центральной площади у памятного знака, установленного в честь 30-летия Чернобыльской катастрофы, прошел митинг. Здесь собрались ликвидаторы, представители власти и общественности, молодёжь, чтобы с особой благодарностью отдать дань глубокого уважения всем, кто ценой своего здоровья и даже жизни ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Глава администрации Гордеевского района Людмила Убогова в своей речи выразила слова благодарности тем, кто ликвидировал последствия крупнейшей техногенной катастрофы, в частности отметив, что Чернобыльская авария — это пример самопожертвования и мужества всех тех людей, которые сделали все от них зависящее, чтобы защитить нас от её последствий.
Ликвидаторы были отмечены Благодарностями, которые вручила глава администрации района Людмила Убогова.
К участникам памятного митинга обратился Благочинный Гордеевского церковного округа протоиерей Владимир: «Чернобыльская авария отзывается эхом до сих пор. Мы безмерно благодарны тем людям, которые стали ликвидаторами ужасной катастрофы в современной истории и пожертвовали собственным здоровьем во благо спасения. Будем хранить память, помнить и молиться».
Память о тех, кто столкнулся с последствиями страшной катастрофы, не угасает. В знак благодарности за самоотверженный труд и мужество ликвидаторов, Анатолий Стародубец исполнил песню, посвященную этой страшной аварии. Это не просто музыка, это – отголосок той эпохи, это – признание героизма людей, которые рисковали своими жизнями, чтобы спасти мир от последствий катастрофы.
Искреннюю благодарность ликвидаторам за их мужество и героизм, проявленные при выполнении своего профессионального и гражданского долга выразила руководитель районной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Людмила Шкляр, пожелав им крепкого здоровья и благополучия.
Минутой молчания участники митинга почтили память погибших в результате аварии и умерших от последствий радиационного воздействия. К памятному знаку были возложены цветы в знак глубокой скорби к подвигу ликвидаторов. Каждый цветок – это дань уважения памяти, это символ надежды на то, что такие трагедии никогда больше не повторится.